Ingredientes:
- 5 manzanas verdes, cortadas en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 ½ cucharadas de azúcar rubia
- ½ taza de té de canela (hecho con dos bolsitas)
- 1 taza de harina
- 1 taza de avena
- ½ taza de coco rallado
- ½ taza de almendras laminadas
- 150 gr de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- ½ taza de mermelada de frambuesas
Preparación:
Derretir la cucharada de mantequilla en una sartén. Agregar los cubos de manzanas y cocinar por un par de minutos. Añadir el azúcar y cocinar revolviendo hasta que las manzanas estén doradas. Incorporar el té de canela y cocinar hasta que éste se haya evaporado. Dejar enfriar las manzanas.
Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil adentro de un molde cuadrado de 20 cm. Mantequillar levemente el aluminio. Reservar.
Poner la harina, avena, almendras, coco y azúcar en una procesadora, agregar la mantequilla cortada en cubos y procesar hasta integrar. Incorporar el huevo y procesar hasta tener una masa.
Poner ½ a 2/3 de la masa en el fondo del molde preparado, con las manos compactar. Espacir la mermelada por la masa y luego poner las manzanas preparadas arriba. Tapar con el resto de la masa (pueden poner un poco más de avena y almendras), poniéndola en pedazos sobre la manzana (como crumble).
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en 16 cuadrados.