Ingredientes:

  • 5 manzanas verdes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de azúcar rubia
  • ½ taza de té de canela (hecho con dos bolsitas)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de avena
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de almendras laminadas
  • 150 gr de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ taza de mermelada de frambuesas

 

Preparación:

Derretir la cucharada de mantequilla en una sartén. Agregar los cubos de manzanas y cocinar por un par de minutos. Añadir el azúcar y cocinar revolviendo hasta que las manzanas estén doradas. Incorporar el té de canela y cocinar hasta que éste se haya evaporado. Dejar enfriar las manzanas.

Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil adentro de un molde cuadrado de 20 cm. Mantequillar levemente el aluminio. Reservar.

Poner la harina, avena, almendras, coco y azúcar en una procesadora, agregar la mantequilla cortada en cubos y procesar hasta integrar. Incorporar el huevo y procesar hasta tener una masa.

Poner ½ a 2/3 de la masa en el fondo del molde preparado, con las manos compactar. Espacir la mermelada por la masa y luego poner las manzanas preparadas arriba. Tapar con el resto de la masa (pueden poner un poco más de avena y almendras), poniéndola en pedazos sobre la manzana (como crumble).

Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en 16 cuadrados.