Ingredientes
- 4 tazas de hojas de hojas de espinacas baby, si son hojas grandes, las cortan
- 1 kilo de papas topinambur lavadas y si quieren peladas (se pueden usar con piel)
- 2 naranjas peladas al vivo (sin la parte blanca) y cortadas en rodajas
- 4 lonjas de jamón serrano (opcional)
- 1/3 taza de queso de cabra desmigajado, o el queso que quieran
- Arilos de granada
- Nueces
Aliño
- 1 bolsa de infusión jengibre limón SUPREMO
- ½ cucharadita de miel de abeja o pueden usar otra cosa dulce como agave
- 1 ½ cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de salsa de soya
- ¼ taza de jugo de naranjas
- Jugo de un limón
- ½ taza de aceite de oliva o maravilla
Preparación:
Picar las papas topinambur en cubos de unos 2 cm aprox. Aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta, ají de color, ajo. Hornear a 200C hasta que esté blandas y doradas, como unos 30 minutos.
Para el aliño, Hacer un infusión jengibre limón, usando ¼ taza de agua hirviendo y una bolsa. Luego juntar con el resto de los ingredientes (del aliño) en un frasco con tapa. Agitar bien hasta emulsionar todo.
Poner todos los ingredientes de la ensalada en una fuente. Aliñar la ensalada justo antes de servir, mezclar bien y disfrutar del sabor y colorido que tiene.
QUEQUE CROCANTE DE HUESILLOS Y FRAMBUESAS
10 personas Ingredientes: 125 gr mantequilla sin sal, blanda ¾
Queque de pasas sin huevo
Para 6 personas Ingredientes: 3/4 taza de azúcar 80 gramos
PANNA COTTA DE CHIRIMOYA CON SALSA DE NARANJAS
6 vasos Panna cotta: 600 gr de chirimoya 300 ml