6 vasos

Panna cotta:

  • 600 gr de chirimoya
  • 300 ml de yogurt natural
  • 4 hojas de colapez (gelatina)
  • 300 ml de crema
  • 80 gr de azúcar flor

Salsa:

  • 3/4 taza de azúcar
  • ralladura de 2 naranjas (zeste)
  • 1/3 taza de té negro sabor naranja
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 ½ cucharaditas de maicena (disuelta en un poco de jugo)

Preparación:

Para la panna cotta, procesar la chirimoya con el yogurt, pueden quedar pedazos de chirimoya. Poner las hojas de colapez en agua fría, que estén completamente tapadas y dejar que se hidraten. Cocinar la crema con el azúcar flor hasta que esté caliente. Sacar las hojas de colapez, que estarán blandas. Estrujar bien (para sacarles todo el líquido) y agregarlas a la crema caliente. Revolver hasta integrar y luego juntar con la mezcla de yogurt con la chirimoya. Dividir la mezcla en 6 vasitos y refrigerar hasta que el postre haya cuajado. Mientras tanto, preparar la salsa de naranjas. Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez que el caramelo esté de color rubio, sacar del fuego y agregar la ralladura, te negro y jugo de naranjas. Volver al fuego y cocinar hasta que todo el caramelo se haya derretido. Agregar la maicena diluida y revolver hasta que la salsa haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Servir la panna cotta con la salsa arriba.