Ingredientes

  •   1 taza de leche
  •   4 bolsas de té Supremo sabor canela
  •   1 tarro de leche condensada
  •   1 tarro de leche evaporada
  •   6 huevos
  •   1 taza de caramelo para los moldes

Peras

  •   8 peras, peladas y partidas por la mitad
  •   1 cucharada de aceite de coco
  •   6 cucharadas de azúcar rubia
  •   1 taza de té sabor canela
  •   1 cucharadita de canela

Preparación:

Calentar el horno a 170C.

Hacer un caramelo con el azúcar y luego vaciar en 8 moldes individuales para flan (también puede vertirse en un molde grande).

Calentar la leche y colocar las bolsas de té. Dejar reposar 3 minutos y luego sacar las bolsas. Mezclar la leche condensada con la leche evaporada y la leche normal con el té. Incorporar los huevos y batir a mano hasta integrar. Colocar la preparación en los moldes. Posteriormente hornear a baño maría por 45 a 50 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 6 horas (mejor si lo preparan un día antes).

Para las peras, colocarlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, espolvorear con el azúcar y canela y finalmente rociar con el té. Hornear a 180ºC por 10 minutos, por un lado, dar vuelta, rociar con el jugo de la fuente y hornear por 10 minutos adicionales. Las peras deben quedar doradas y acarameladas.

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