Ingredientes
crocante
• 2/3 taza de harina
• ½ taza de azúcar rubia o blanca
• 60 gr de mantequilla, cortada en cubos
• 1 cucharadita de canela
Muffins
• 120 gr de mantequilla, blanda
• ½ taza de azúcar rubia o blanca o endulzante que quieran
• 2 huevos
• 2 ½ tazas de harina
• 2 cucharadas de polvos de hornear
• ½ taza de leche infusionada con té de canela Supremo
• 1 ½ tazas de manzanas picadas en cubos pequeños
Preparación:
Para el crocante, poner todos los ingredientes en un bol y con las manos formar migas (frotando la mantequilla en la mezcla de harina). Reservar.
Para los quequitos, Batir la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa (yo partí solo con la mantequilla, ya que no estaba tan blanda). Agregar los huevos de a uno, batir bien hasta integrar. Incorporar la harina y con una espátula mezclar en el batido. Añadir la leche y por último, los cubos de manzanas.
Poner la mezcla en moldes con papeles antiadherente o bien engrasados. Llenar a ¾ capacidad y luego tapar la cubierta con una cantidad generosa de crocante. Pueden hacer 8 grandes o 12 normales.
Hornear, en horno precalentado a 180C, por 25 a 30 minutos (pueden chequear si están listos, metiendo un palito al medio de uno y éste debe salir seco). Dejar enfriar por 5 minutos, desmoldar y ponerlos en una rejilla hasta que enfríen por completo. Disfrutar.
Atún con costra de té verde naranja y mandarina
Ingredientes 4 pedazos de atún fresco
5 curiosidades del mate que no sabías
El consumo de yerba mate está cargado de historia. Una
Biscotti al té Earl Grey
Ingredientes 10 g de hojas de