Ingredientes

Manzanas
· 150 gr de azúcar
· 45 gr de mantequilla (3 cdas)
· 150 ml de té negro sabor canela Supremo 
· 4 manzanas medianas, peladas y cortadas en laminas finas

Cubierta
· 180 gr de mantequilla, blanda
· 150 gr de azúcar
· 3 huevos
· 1 cucharadita de canela
· 180 gr de harina con polvos y si es sin polvos agregar 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
· 30 gr de harina de almendras o almendras molidas
· 2 cucharadas de leche
· Almendras laminadas o picadas para espolvorear

Preparación:

Calentar el horno a 180C.
Hacer un caramelo con el azúcar y 2,5 cucharadas de agua, en una olla o sartén. No deben revolver. Una vez listo, sacar del fuego y agregar la mantequilla y luego el té (que esté tibio o caliente). Volver a fuego, revolver hasta tener una mezcla homogénea (a veces quedan como caramelo duro, por eso se vuelve al fuego, esta vez no me paso). Reservar.

Para la cubierta, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Incorporar la harina, polvos, harina, canela y leche. Con una espátula integrar.
Poner el caramelo en el fondo de una fuente de horno. Arriba poner las láminas de manzanas. Tapar con el batido preparado. Espolvorear con almendras laminadas o picadas.

Hornear por 45 a 50 minutos, los primeros 30 minutos destapado, luego tapar la cubierta con aluminio.
Servir tibio, se puede acompañar (recomendado) con helado de vainilla.

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