Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 bolsas de té negro sabor amaretto Supremo
  • ½ taza de crema
  • 130 gr de chocolate amargo, usé de 72% de cacao
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubos

Preparación:

Calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos. Poner la leche, crema y chocolate en una olla, calentar revolviendo hasta que se derrita el chocolate. Por otro lado, mezclar la azúcar rubia, chocolate en polvo y maicena. De a poco, y sin dejar de revolver, incorporar la mezcla de leche. Mezclar hasta que no haya grumos y volver al fuego. Cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla. Sacar del fuego, añadir la mantequilla, revolver hasta integrar. Poner la mezcla en 6 vasitos, yo esperé un poco que bajara la temperatura.

Pueden refrigerar los postres pero saquen al menos 20 minutos antes de servir para que el chocolate esté suave. Yo los decoré con chocolate en ramas, almendras y granadas.

Go to Top