Ingredientes
· 1 taza de leche que infusionada con 1 bolsa de té negro sabor caramelo y vainilla (pirámide de Supremo)
· 2 tazas de azúcar (pueden bajar a 1 ½ taza)
· 3 taza de harina con 2 cucharaditas de polvos de hornear
· 4 huevos
· Ralladura de limón
Preparación:
Calentar el horno a 180C.
Batir con los huevos por 10 minutos (necesario para el buen resultado del queque), deben quedar muy espumosos. Agregar 1/3 de la harina (con los polvos incluidos) e integrar. Añadir la mitad de la leche infusionada, mezclar. Otro tercio de la harina y batir, luego el resto de la leche e incorporar y por último agregar el resto de la harina; esta última parte la hago con espátula para sobre batir la mezcla. Poner la preparación en un molde previamente engrasado e harinado. Hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar y disfrutar.
Si quieren le pueden hacer un glaseado con azúcar flor y jugo de limón, en mi casa les gusta así.
Descarga el libro para niños “Del Blog a la Mesa”
Te invitamos a cocinar, a descubrir ingredientes nuevos y a
Salsa de carne y tomate
Ingredientes: 7 tomates 1 zanahoria 12 tomates deshidratos (opcional) 3
Salmón en salsa cremosa de tomates secos
Ingredientes: 2/3 taza de tomates secos 1 taza de té