Ingredientes

Base chocolate

  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de té caliente, hecho con 1 bolsita de té earl grey SUPREMO
  • 120 gr de chocolate amargo, picado

Queque

  • 4 huevos
  • ralladura de una naranja o 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de azúcar rubia
  • 200 gr de mantequilla, derretida
  • 1 taza de leche, cortada con 1 cucharada de jugo de limón o vinagre (dejar reposar al menos 15 minutos)
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena (o harina blanca)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de frambuesas opcional

Glaseado

  • 100 gr de chocolate amargo picado
  • 1/3 taza de té earl grey recién hecho
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda

Preparación:

Calentar el horno a 180C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque redondo con hoyo.

Para la base de chocolate, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea (si no se alcanza a derretir el chocolate, meter unos minutos al microondas).

Para el queque, batir los huevos con la ralladura o vainilla y la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la leche cortada y la mantequilla, integrar bien. Por último, agregar las harinas junto a los polvos de hornear y mezclar con una espátula o cuchara. Sacar un tercio de la masa y juntar con la base de chocolate. Rellenar el molde preparado, intercalando masa blanca, de chocolate y frambuesas. Con un palo de brocheta mover suavemente la masa en forma circular para marmolear el queque. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta qué al meter un palito, este salga seco.

Mientras tanto, preparar el glaseado. Vaciar el té caliente sobre el chocolate y la mantequilla; revolver hasta tener una mezcla cremosa.

Sacar el queque del horno, dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar. Glasear el queque una vez que esté completamente frío.

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