Ingredientes:

  • 2/3 taza de tomates secos
  • 1 taza de té negro, preparado con 2 bolsita de Té Asaam Supremo
  • 8 filetes de salmón
  • 1 cebolla grande, cortada en pluma
  • 1 diente de ajo, picado pequeño
  • 100 gr de hojas de espinacas pequeñas, si son más grandes se cortan en julianas
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas
  • ½ taza de hojas de albahaca picadas
  • 350 m de crema
  • 1 cucharada de queso crema

Preparación:

Hidratar los tomates en el té preparado, hasta que estén blandos. Luego sacar del té y picarlos en tiras.

Dorar los filetes de salmón por ambos lados, no es necesario que se cocinen. Reservar.

Cocinar la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que esté caramelizada, cocinar 30 minutos. Agregar el ajo y cocinar un par de minuto más. Incorporar el queso crema y revolver hasta que se derrita. Añadir la crema, tomates secos, alcaparras, albahaca y espinacas; calentar por un minuto. Vaciar la crema en una fuente de horno. Distribuir los filetes de salmones arriba. Cocinar en el horno a 200C por 15 minutos. Servir inmediatamente.