Ingredientes:

  • 7 tomates
  • 1 zanahoria
  • 12 tomates deshidratos (opcional)
  • 3 sobres de té Assam
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal a gusto
  • piminenta a gusto
  • tomillo a gusto
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  •  2 tazas de carne picada -punta paleta, asiento o huachalomo-

Preparación:

Infusionar el té Assan Supremo en 1 taza de agua caliente por 2 minutos.

Picar bien fino la cebolla, zanahoria y tomates -ojalá con la minipimer- .

Poner la cebolla primero, SIN ACEITE para sacarle el agua y que quede más liviana.

Luego que esté dorada, agregar el aceite, y una vez que esté caliente sumar la carne y dorar por 5 minutos. Continuar con el tomate y la zanahoria, tomillo, laurel, sal, pimienta, azúcar y la infusión de té por 30 minutos o hasta que tenga consistencia de una salsa de tomate.

 

Por otro lado poner los tomates deshidratados con 1 taza de agua hirviendo y un sobre de té Assam -dejarlos reposar unos 15 minutos- luego se les saca el agua y se cortan en tiras.

 

Rectificar los condimentos y reservar.