Ingredientes

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2/3 taza de miel de abejas
  • 1 taza de té earl grey SUPREMO, frío
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza harina de almendras o almendras bien molidas
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • Pueden agregar ¼ cucharadita de cardamomo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¾ taza de aceite vegetal (oliva suave, maravilla, canola)
  • 1 ½ taza de frutos y frutas secos, usé almendras, nueces, damascos, ciruelas, cranberries, pero también puede ser pasas y avellanas.

Preparación:

Calentar el horno a 180º C. Engrasar un molde desmontable de 24 cm (salen como 3 moldes de 15cm). Poner papel de hornear en el fondo del molde.

Batir los huevos junto a la azúcar rubia hasta tener una mezcla bien espumosa. Agregar la miel e integrar. Incorporar el té. Luego agregar harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato y con una espátula mezclar. Agregar el aceite y por último los frutos y frutas secos. Poner la preparación en  el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta que al meter un palito al medio éste salga seco. Dejar enfriar.

Lo decoré con glaseado, mezclando 1 taza de azúcar flor con jugo de limón, hasta alcanzar una consistencia de glaseado que escurra pero que sea más bien espeso (van ajustando con más jugo o agua si está muy espeso o más azúcar flor si estuviera muy líquido). Luego le puse frutos secos y cranberries arriba.

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