Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 2 tazas de azúcar
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y una de polvos de hornear
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• 1 taza de aceite
• Ralladura de una naranja
• 3 huevos, batidos levemente
• 1 1/3 tazas de zanahorias ralladas fino
• ½ taza de nueces picadas pequeño
• ½ taza de harina de almendras o almendras bien molidas
• ¾ taza de piña molida (usé de lata y sin el jugo)
• 400 gr de mangar
• 200 gr de mazapán
• ganache de chocolate (receta abajo)
Preparación:
Horno a 180C. Mantequillar un molde de torta. Poner papel mantequilla en el fondo.
Batir, a mano, la azúcar con los huevos. Agregar el aceite y la ralladura de naranjas. Incorporar la canela, harina, polvos, bicarbonato, harina de almendras y mezclar. Añadir la piña molida, la zanahoria rallada y las nueces. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en el molde y hornear por 1 hora, o hasta que al meter un palito, éste salga seco.
Cuando el queque esté frio, partir en dos y rellenar con manjar.
Uslerear el mazapán y cubrir la cubierta de la torta. Finalmente tapar con el ganache de chocolate. Decorar como quieran
GANACHE DE CHOCOLATE
• 350 gr de chocolate amargo
• taza de crema infusionada con té negro Supremo sabor canela
• 1 cucharada de mantequilla blanda
Calentar la crema hasta que empiece a hervir. Poner una bolsa de té y dejar reposar por 3 minutos. Sacar la bolsa y volver a calentar la crema. Una vez lista vaciar sobre el chocolate, esperar un minuto y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Finalmente agregar la mantequilla, revolver hasta integrar.
Rollos de quesadilla de espárragos con salsa de cilantro
Ingredientes 12 espárragos cocidos al dente
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