Ingredientes

Quequitos

  • 165 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 420 g de harina
  • 2 cucharadita de polvos de hornear
  • 180 ml de leche caliente
  • 2 bolsa de té negro Supremo sabor canela
  • 200 g de frambuesas (usé congeladas sin descongelar)

Crumble (migas)

  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  • 100 g de harina

Preparación:

Engrasar 12 moldes grandes de quequitos (si tienen más pequeños, saldrán más).

Calentar el horno a 180 ºC.

Poner la bolsas de té en la leche y dejar infusionar por 3 minutos. Luego sacar las bolsas y dejar que la leche se enfríe.

Para hacer el crumble, juntar todos los ingredientes con la manos para formar migas. Reservar en el refrigerador hasta usar.

Para preparar los quequitos, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Luego incorporar la mitad de la harina y la leche saborizada con té. Finalmente, batiendo a mano, añadir el resto de la harina. Agregar las frambuesas. Poner la preparación en los moldes, llenando hasta ¾ de la capacidad. Espolvorear la migas del crumble encima.

Hornear por 30 a 35 minutos, o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco. Si hacen muffins más pequeños, hornear por 25 a 30 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.

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