Ingredientes

·      ½ taza de tomates secos

·      ¾ taza de té english breakfast Supremo (usé dos bolsitas para hacerlo, pueden usar otro variedad de té)

·      1 a 2 cucharadas de aceite de oliva

·      5 trozos de filetes de salmón, aliñados con sal y pimienta

·      1 cucharadita de mantequilla o aceite

·      1 cebolla cortada en cubos

·      400 ml de leche evaporada (un tarro)

·      ½ taza de queso parmesano, y un poco más para gratinar

·      Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano

·      1 taza de espinacas picadas

Preparación:

Hidratar los tomates secos en el té hasta que estén blandos, una vez listos picarlos.

En una sartén grande que pueda ir al horno (sino tienen usan la sartén que tengan y luego cambian el salmón a una fuente de horno) calentar el aceite. Dorar los filetes de salmón por ambos lados y reservar.

En la misma sartén (sin limpiar) agregar la mantequilla. Incorporar la cebolla, cocinar hasta que esté dorada. Añadir la leche evaporada y el queso parmesano. Cocinar hasta que el queso se haya derretido. Incorporar los aliños, tomates secos picados y la espinacas. Cocinar un par de minutos y apagar. Poner los filetes de pescado en la salsa (embetunarlos con la salsa), sino tienen una sartén adecuada, este es el minuto de cambiar la preparación a una fuente de horno. Espolvorear con un poco de parmesano.

Hornear  en horno precalentado a 200C con calor arriba y abajo (usé ventilador, sino tienen lo ponen más alto 220C) por 10 minutos. Servir de inmediato.

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