Ingredientes
• 320 gr de galletas molidas (maría, vino, lotus o las que quieran usar)
• 100 gr de mantequilla, derretida
• 1 ½ tazas de azúcar
• 200 gr de leche condensada
• 300 ml de crema, entibiar (usé en caja)
• 1 cucharada de mantequilla
Ganache
• 250 ml de crema
• 2 bolsas de té Earl grey Supremo
• 320 gr de chocolate
Preparación:
Mantequillar dos tartas de 20 cm o pueden usar una de 24 cm (yo hice dos y congelé una).
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. Poner las galletas en los moldes.
Hacer un caramelo con la azúcar. Una vez listo, agregar la leche condensada (está bien si se forman pedazos de caramelo). Incorporar la crema tibia y cocinar, revolviendo hasta tener una salsa donde esté todo derretido. Añadir la mantequilla, seguir cocinando hasta que la mezcla espese, se vea parte del fondo de la olla o sartén (pueden probar la textura del caramelo, poniendo un poco en un plato, esperar que se enfríe). Poner la mitad del caramelo preparado en cada tarta.
Para el ganache, calentar la crema, poner las dos bolsas de té y dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas y agregar el chocolate. Derretir a baño maría o en el microondas a potencia baja. Poner el ganache de chocolate sobre el caramelo. Refrigerar la tarta 30 minutos antes de servir. Si la refrigerar por más tiempo, me gusta dejarla a temperatura ambiente hasta que el chocolate no esté tan duro.
TARTA DE MANZANAS Y NUECES
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