Ingredientes

Masa:

  • ¾ taza leche, tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada + ½ taza de azúcar rubia
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos chicos
  • 90 gr de mantequilla en cubos, blanda

Relleno

  • 6 manzanas verdes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ¼ taza de té negro sabor canela (cargado)
  • 1 ½ cucharadita de canela

Preparación:

Mezclar la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, dejar reposar por 10 minutos. Poner la harina con la canela y la azúcar en el bol de una batidora con el amasador. Agregar la mezcla de levadura y los huevos, batir hasta integrar. Con la máquina andado, agregar la mantequilla de a poco; seguir batiendo hasta integrar y tener una masa elástica y blanda (tiene que quedar bien blanda pero no pegajosa). Poner en un bowl, levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que duplique su volumen (no poner en un lugar muy caluroso para no derretir la mantequilla). Mientras tanto, preparar el relleno. Calentar la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas y la azúcar, cocinar revolviendo hasta que la azúcar se haya derretido. Incorporar el té, canela y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas estén caramelizadas. Dejar enfriar. Calentar el horno a 180ºC.Una vez, que la masa haya leudado ponerla en el mesón, levemente harinado. Con la ayuda de las manos, formar un rectángulo de unos 25 x 35 cm. Distribuir los cubos de manzana por la masa, luego enrollar como un brazo de reina. Con un cuchillo cortar el rollo en dos, dejando unos 3 cm sin cortar. Enrollar ambos pedazos, volviendo a poner los pedazos de manzanas que se hayan caído. Cortar la parte que faltaba (3 cm) y enrollar. Espolvorear con azúcar rubia mezclada con canela. Con cuidado pasar a una lata de horno con papel de hornear o levemente aceitada. Hornear el pan por 25 minutos o hasta que esté dorado y se vea cocido por el lado de los cortes. Dejar enfriar, servir tibia o a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar flor si lo desean.

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