Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 1 taza de leche descremada
  • 40 grs de mantequilla
  • 3/4 taza y de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina con polvos cernida
  • 2 huevos

 

Para la crema de té de amaretto:

  • 3 sobres de té amaretto Supremo
  • 2 tazas de leche entera o descremada
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla
  • 3 yemas

 

Armado

¾ taza de manjar – ½ taza de almendras picadas

Preparación:

  • Bizcocho:

Precalentar el horno en 180 grados Celsius.

Poner el azúcar y la margarina en un bowl y batir por un minuto, luego agregar la mitad de la harina y la leche, batir y terminar agregando lo que falta, batiendo nuevamente.

Aceitar un molde cuadrado y echar la mezcla.

Llevarlo al horno por 25 minutos o hasta que salga seco el palito del queque.

  • Crema de Amaretto:

Añadir la leche en la olla agregar los sobres de té de amaretto Supremo y dejar que se infusionen por 2 minutos. Sacar las bolsas de la leche.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. Agregar la leche a la mezcla anterior y batir por unos segundos. Tomar media taza de la leche con té de amaretto y disolver la maicena.

Devolver todo a la olla y a fuego bajo agregar la maicena disuelta, cocinar hasta que tome consistencia. Dejar enfriar tapada con papel plástico.

  •  Armado:

En un vaso moler bizcocho hasta poco menos de la mitad, luego pone un poco de manjar, las almendras laminadas, continuar con la crema de amaretto hasta arriba del vaso y decorar con un poco de almendras.

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