Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 taza de leche descremada
- 40 grs de mantequilla
- 3/4 taza y de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina con polvos cernida
- 2 huevos
Para la crema de té de amaretto:
- 3 sobres de té amaretto Supremo
- 2 tazas de leche entera o descremada
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza de azúcar
- 1 chorrito de vainilla
- 3 yemas
Armado
¾ taza de manjar – ½ taza de almendras picadas
Preparación:
- Bizcocho:
Precalentar el horno en 180 grados Celsius.
Poner el azúcar y la margarina en un bowl y batir por un minuto, luego agregar la mitad de la harina y la leche, batir y terminar agregando lo que falta, batiendo nuevamente.
Aceitar un molde cuadrado y echar la mezcla.
Llevarlo al horno por 25 minutos o hasta que salga seco el palito del queque.
- Crema de Amaretto:
Añadir la leche en la olla agregar los sobres de té de amaretto Supremo y dejar que se infusionen por 2 minutos. Sacar las bolsas de la leche.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. Agregar la leche a la mezcla anterior y batir por unos segundos. Tomar media taza de la leche con té de amaretto y disolver la maicena.
Devolver todo a la olla y a fuego bajo agregar la maicena disuelta, cocinar hasta que tome consistencia. Dejar enfriar tapada con papel plástico.
- Armado:
En un vaso moler bizcocho hasta poco menos de la mitad, luego pone un poco de manjar, las almendras laminadas, continuar con la crema de amaretto hasta arriba del vaso y decorar con un poco de almendras.