Septiembre es el mes de la patria y los chilenos se reúnen a celebrar con familiares y amigos una de las fechas más importantes del año. Si buscas novedosos aperitivos, para salir de la rutina y sorprender a todos, con Supremo puedes darle una vuelta a tus cocktails y mocktails.
Descubre cinco recetas de aperitivos para celebrar estas fiestas patrias.
Terremoto
Ingredientes (para dos vasos de 500ml)
- 3 a 4 tazas de pipeño o vino blanco
• 2 sobres de Frutos Patagónicos Supremo
• 1/2 taza de pisco
• 6 cucharadas de granadina
• 4 copos de helado de piña
Preparación:
Infusionar los sobres de Frutos Patagónicos Supremo en 1/3 taza de agua caliente durante 2 minutos.
Dividir la media taza de pisco en los dos vasos (las cantidades van a depender del tamaño del vaso a usar).
Agregar el pipeño o vino blanco hasta llenar 3/4 del vaso.
Añadir 2 bolas de helado de piña por vaso.
Incorporar el té y 3 cucharadas de granadina, revolver y servir.
Para hacer una versión sin alcohol apta para niños, sólo debes reemplazar el vino blanco o pipeño y el pisco por agua mineral con gas.
Té helado de huesillo
Ingredientes:
- 500 g de huesillo
- 2 litros de agua hervida
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ pan de chancaca
- 3 bolsas de té Supremo sabor canela
Preparación:
Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos (estarán blandos al pincharlos; alrededor de 30 a 40 minutos). Agregar las bolsas de té Supremo sabor canela y dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas y dejar enfriar.
Cortar los huesillos y licuar todo junto con harto hielo. Servir de inmediato.
Té helado de piña, frutilla y pepino
Ingredientes:
- 4 bolsitas té negro Ceylán Premium Supremo
- 3 tazas de agua hirviendo
- ¼ taza de jugo de limón
- ½ taza de azúcar rubia o endulzante (a gusto)
- 1 litro de agua
- 2 tazas de hielo
- 5 frutillas
- 2 rodajas de piña (puede ser en tarro)
- ½ pepino pelado
Preparación:
En un jarro que resista el calor, agregar las bolsas de té negro Ceylán Premium Supremo y las 3 tazas de agua caliente. Dejar infusionar por 3 minutos. Colar o sacar las bolsas de té. En la licuadora agregar el té, los hielos, azúcar, frutas, jugo de limón y el litro de agua. Moler todo, rectificar el azúcar y dejar refrigerado (dura 3 días en el refrigerador).
Pisco sour con almíbar de té negro arándano y maqui
Para 8 personas
Ingredientes:
Para el almíbar:
- 1 taza jugo natural de ciruela (puede ser de manzana también)
- 2 bolsas de té negro con arándanos y maqui Supremo
- 1 taza de azúcar
Para el pisco sour:
- 1 taza de almíbar de té negro arándano y maqui
- 1 taza pisco
- ¾ taza de jugo de limón
- 1 taza de hielo
- Clara de huevo (opcional)
Preparación:
Para hacer el almíbar, en una olla calentar el jugo de ciruela a fuego suave. Agregar las bolsas de té y dejar reposar por 5 minutos. Sacar las bolsas, añadir el azúcar, y cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar ligero. Dejar enfriar y reservar.
Para preparar el pisco sour, licuar todos los ingredientes indicados juntos. Servir inmediatamente, decorando las copas con unos arándanos en su interior.
Rosé granizado al cedrón y durazno
Ingredientes:
Para el Rosé:
- 8 duraznos cortados en 8 pedazos cada uno (4 tazas aprox.)
· 1 botella de vino Rosé o vino blanco helado
Para el almíbar de cedrón y durazno:
- ½ taza de infusión Supremo de Cedrón preparada
· 1 durazno grande picado (maduro)
· ½ taza de azúcar
Preparación:
Poner los pedazos de duraznos en una bandeja y congelar por al menos 6 horas.
Para hacer el almíbar, poner todos los ingredientes en una olla pequeña y cocinar hasta que el líquido esté levemente espeso (almíbar ligero). Colar, presionando con una cuchara para extraer el máximo de jugo y pulpa. Refrigerar.
Para preparar el rosé granizado, licuar el vino, duraznos congelados y almíbar juntos. Servir de inmediato y disfrutar.
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