¿Qué infusiones o hierbas podemos darle a los niños? Esta vuelta a clases te invitamos a probar nuevas opciones para hidratar a tus hijos cuando vayan al colegio y puedan disfrutarlas en los recreos.

¡Revisa estas deliciosas recetas!

  1. Infusión helada de cedrón y melón

Ingredientes:

  • Una taza de melón o uva
  • Jugo de medio limón (o medio si las uvas son ácidas)
  • 2 sobres de Hierba Supremo Cedrón
  • 1/2 litro de agua
  • Azúcar, stevia o miel a gusto

Preparación

Infusiona los sobres de hierbita cedrón Supremo en una taza y media de agua caliente. Puedes agregar algunos trozos de limón. Deja reposar unos dos minutos y cuelas. Enfriar con ½ taza de hielo. Finalmente, procesar el melón con el jugo de limón y la infusión de cedrón. ¡Sírvelo muy frío y con hielo!

  1. Infusión de Manzanilla y Jengibre

Ingredientes

  • Hierba Supremo Manzanilla
  • ½ de Jengibre fresco picado
  • Hielo
  • Miel

Preparación

Combina 1 taza de agua con la miel en una sartén. Revuelve a fuego alto hasta que se mezclen muy bien. Retira la mezcla del fuego y agrega el jengibre fresco picado. Dejarlo reposar por lo menos 10 minutos o hasta que el jarabe se enfríe a temperatura ambiente. Mientras tanto, colocar la hierba manzanilla en una tetera o cazo e infusionar durante un minuto y después, dejar enfriar. Luego, transferir a una jarra grande. Revolver y dejar reposar durante 5-6 minutos. De ahí, cuelas la mezcla de jengibre y miel y lo vacías a la jarra grande donde se encuentra la infusión. Revuelve para combinar. Finalmente, lo colocas en el refrigerador durante unas horas hasta que se enfríe y lo sirves con abundante hielo.

3.Infusión Vainilla con limón

Ingredientes

  • 4 bolsas de Rooibos Vainilla Supremo
  • 1 Litro de agua
  • 1 limón
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • Hielo

*Rooibos no se considera un té, sino una infusión, ya que proviene de un arbusto Sudafricano, y no de la Camellia Sinensis (de donde provienen todos los té).

Preparación

Pon el agua a hervir en una olla. Mientras esperas, corta algunas rodajas de limón. Cuando el agua hierva, agrega las bolsitas de Rooibos y deja reposar 5 minutos tapado. Una vez hecho el té, colar y añadir a una jarra junto a las rodajas de limón. Revuelve bien y agrega hielo. Dejar en el refrigerador hasta que esté bien frío. ¡Y listo!

  1. Infusión de Frutos Patagónicos con frutillas y menta

Ingredientes

  • 1 taza de frutillas
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 sobres de Frutos Patagónicos de Supremo
  • 2 hojas de menta

Preparación

Agrega los dos sobres de Frutos Patagónicos junto con la menta al agua hervida y deja reposar por 3 minutos. Licua las frutillas con la infusión con la menta y ½ taza de hielo por 2 minutos. Revuelve y sirve helada.

  1. Jugo de manzana y rooibos

Ingredientes

  • 15 manzanas rojas
  • 1 rama de canela
  • 1 litro de agua
  • 4 bolsitas de Hierba Rooibos Supremo

Preparación

Pela y corta las manzanas. Ponlas a hervir en un litro de agua junto a la canela. Cocinar hasta que las manzanas estén blandas. Una vez listo, agrega las bolsitas de Rooibos Supremo y dejar infusionar por 5 minutos.

Poner un paño delgado (como una muselina) sobre un colador. Colar el jugo, aplastando las manzanas para extraer lo máximo de líquido. El jugo dura hasta una semana refrigerado y se puede congelar por 2 meses.

6.Limonada Rosada

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ taza de pulpa de frambuesas
  • ½ taza de pulpa de frutillas
  • 4 tazas de infusión hecha con 4 bolsa de Infusión jengibre limón Supremo
  • 2 a 4 cucharadas de azúcar rubia o a gusto
  • 2 tazas de hielo para servir

Preparación

Una vez que la infusión esté fría, poner todos los ingredientes (menos el hielo) en un jarro. Revolver para que se integren todos los elementos y el azúcar se disuelva. Agregar el hielo y servir.

  1. Infusión Hierba Menta

Ingredientes

  • 2 sobres de Hierba Supremo de Menta
  • Azúcar (4 cucharadas) o stevia, a gusto
  • 1 litro de agua
  • 2 limones (zumo)
  • Hielo picado

Preparación

Infusiona las bolsitas de Menta Supremo durante un minuto y después, dejar enfriar. Luego, en una licuadora, pones los limones cortados en cubo y el azúcar. Licuar y verter en la jarra con hielo y servir.

Encuentra toda nuestra variedad de tés Supremo, para sorprender a tus hijos, en grandes supermercados o en www.teymas.cl