Preparación
Pelar las peras (dejar el palito si tiene) y si desean, sacar el centro con un saca bocados.
Poner las peras con el resto de los ingredientes en una olla y cocinarlas hasta que estén blandas, como 15 a 20 minutos; sacar las bolsas de té a los 5 minutos que el agua esté hirviendo.
Retirar las peras del líquido, reservar ½ taza y el resto de lo pueden tomar con un rico té (frío o caliente).
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla en un molde de queque rectangular y engrasar levemente (también pueden enmantequillar y enharinar el molde).
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (desde la harina hasta la canela). En otro bol, mezclar el yogurt natural, aceite de oliva, líquido cocción y el huevo; batir a mano hasta integrar bien.
Vaciar la mezcla líquida sobre los secos y mezclar bien. Poner la mezcla en el molde preparado, luego poner las peras, hundiéndolas hasta la mitad.
Hornear el queque por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio (no donde una pera), éste salga seco. Dejar enfriar y disfrutar.
NOTA: También puede cortar las peras en cubos y agregárselas al queque.