Brochetas-de-pollo

Recetas

Brochetas de Pollo

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en cubos de 2cm aprox
  • Cuadrados de cebolla morada (1 cebolla)
  • Cuadrados de pimentón rojo y pimiento verde (1 de cada uno)
  • Cilantro para servir
  • 12 palos de brochetas

Marinada:

  • ½ taza de jugo de naranjas
  • ½ taza de infusión jengibre limón Supremo, hecho con dos bolsas y dejarlo bien concentrado
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 5 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional y a gusto)
  • 1 diente de ajo, picado pequeño

Preparación

Juntar todos los ingredientes de la marinada, mezclar hasta integrarlos. Juntar con los cubos de pollo y dejar marinar por al menos 2 horas en el refrigerador.

Poner los palos de brochetas en agua, al menos 1 hora antes de cocinar las brochetas.

Para armar las brochetas, intercalar pollo con las verduras.

Cocinar las brochetas en la parrilla, ir dando vuelta para dorar por todos lados; pueden pincelar con más marinada mientras se grilla el pollo.

Servir de inmediato, espolvoreado de cilantro.

Explora más recetas