notas_web_03-1024×519-1

Recetas

Pollo con Salsa de Té Negro y Arroz Chai

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga o filetes de pollo
  • Sal y pimienta

Arroz:

  • 1 ½ taza de arroz
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 sobres de té chai

Salsa:

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 tazas de té negro (Earl Grey Supremo)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • Sal y pimienta

Preparación

Ponemos la mantequilla en una olla a fuego medio hasta que se derrita y en ella salteamos el ajo picado. A continuación agregamos el caldo de pollo.

Removemos hasta que la mezcla se reduzca. Incorporamos el zumo de naranja y el té, previamente preparado en una taza de agua, y mezclamos bien. Agregamos la miel, salpimentamos y cocinamos (sin dejar de remover) hasta que nos quede una salsa homogénea y algo más espesa.

Para el arroz: en una olla agregamos el aceite cocinamos el arroz, agregamos 2 tazas de agua caliente y los sobres de té chai para que su sabor se impregne en el arroz por 2 minutos, sacarlos y dejarlos cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Servir el pollo y el arroz chai.

Explora más recetas