Ingredientes

  • 500 gr de manjar (pueden usar sin azúcar)
  • 1 3/4 taza de leche
  • 4 pirámides de té Supremo Roobois Vainilla
  • 5 huevos extra grandes
  • ¾ taza de azúcar para acaramelar molde (pueden usar tagatosa para acaramelar)

Preparación:

Calentar la leche y poner las pirámides de té, dejar reposar por 3 minutos. Sacar las pirámides y dejar entibiar la leche.
Calentar el horno a 180C.
Hacer un caramelo con el azúcar y vaciar en un molde de queque mediano. Con un paño, para no quemarse, mover el molde para distribuir el caramelo por todas las paredes.
Mezclar la leche tibia con el manjar, batir a velocidad baja hasta integrar. Añadir los huevos y batir hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar en el molde preparado y tapar con aluminio. Hornear a baño maría, poniendo en molde dentro de una budinera con agua caliente, por 70 a 90 minutos o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 4 horas.
Para servir, calentar el poto del molde, soltar los lados del flan y dar vuelta sobre un plato de servir. Yo lo decoré con praliné y frambuesas congeladas.

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