Ingredientes

· 2/3 taza de callampas secas

· ½ taza de té Ceylán supremo (cargado), caliente

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 1 cebolla cortada en pluma

· 400 gr champiñones, partidos

· 400 gr champiñones portobellos, partidos

· 1 cucharada de paprika en polvo

· ½ cucharadita de tomillo

· sal y pimienta al gusto

· ½ cucharadita de ajo en pasta o un ajo picado

· 4 cucharadas de concentrado de tomates

· 2/3 taza de vino blanco

· 1 taza de caldo de verduras

· 1 taza de crema ácida o leche de coco

· perejil para servir

· arroz o pasta corta para servir

Preparación 

Remojar las callampas en el té caliente por 1 hora, luego procesar hasta tener un puré. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Con el fuego alto, agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar aliños, concentrado de tomates y cocinar por un par de minutos. Añadir el vino y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. Agregar el caldo de verduras y cocinar hasta tener una salsa levemente espesa. Incorporar la crema ácida, calentar y servir espolvoreado con perejil. Acompañar con pasta o arroz.