Comenzó nuevamente la época escolar y debemos planificar las colaciones de los más pequeños con tiempo. Aquí te dejamos algunas ideas de deliciosas y nutritivas preparaciones para hacer en casa.
Quequitos de chocolate y naranja (sin gluten)
Ingredientes
175 ml de crema
150 gr de chocolate bitter
3 bolsas de té Supremo sabor naranja
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de polvos de hornear
60 gr mantequilla sin sal
100 gr de harina de almendras
½ cucharadita de polvos de hornear
55 gr de azúcar flor
4 claras de huevo
Chocolate blanco o azúcar flor para servir
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC. Engrasar 6 moldes de quequitos individuales, pueden ser de muffins.
Calentar la crema y agregar las tres bolsas de té, dejar reposar 3 minutos y luego sacarlas. Vaciar la crema sobre el chocolate picado y revolver hasta que esté derretido. Si el chocolate no alcanza a derretirse por completo, devolver unos segundos al microondas, pero ojo de no quemarlo. Incorporar la ralladura.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña, cocinar hasta que empiece a salir olor a tostado. Batir las claras a nieve, agregar la harina de almendras, polvos de hornear y la azúcar flor; mezclar con espátula hasta integrar. Integrar la mantequilla derretida y luego la mezcla de chocolate, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en los moldes preparados.
Hornear por 20 a 25 minutos, deben estar cuajados. Dejar enfriar y luego desmoldar. Si desean decorar con chocolate blanco derretido.
Limonada Rosada
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de limón
- ½ taza de pulpa de frambuesa
- ½ taza de pulpa de frutilla
- 4 tazas de infusión hecha con 4 bolsa de Infusión jengibre limón Supremo
- 2 a 4 cucharadas de azúcar rubia o a gusto
- 2 tazas de hielo para servir
Preparación:
Una vez que la infusión esté fría, poner todos los ingredientes (menos el hielo) en un jarro.
Revolver para que se integren todos los ingredientes y el azúcar se disuelva. Agregar el hielo y servir.