Ingredientes
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 2 taza de azúcar
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada rasa de maicena
- Para decorar:
- 1 ½ taza de crema chantilly
- 1 taza de piña picada
- 1 taza de frutillas picadas
Syrup:
- 2 sobres de hiebas rosa mosqueta Supremo
- 1 taza de agua
- ½ taza de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados celsius.
En bol agregar las claras y el azúcar, llevarlo a baño maría y revolver hasta que se deshaga el azúcar, cuando esté listo batir las claras con una batidora hasta que el merengue esté firme. Sin parar la máquina echar el vinagre y luego la maicena. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme.
Disponer el merengue encima de un pedazo de papel de hornear y llevarlo a cocer al horno precalentado a 125º durante aproximadamente una hora y media, para saber si está listo abrir el horno y verificar si el merengue está duro, si es así sacarlo para que se enfríe.
Syrup: Infusionar la hierba de rosa mosqueta de Supremo en el agua caliente por 2 minutos.
En un sartén agregar la hierba y el azúcar, cocinar a fuego medio por 20 minutos o hasta que tome consistencia de salsa.
Armado: Agregar la crema batida y arriba añadir las frutas trozadas, para terminar el syrup de rosa.