1-1

Recetas

Ensalada de quínoa, verduras y salsa de palta

Ingredientes

  • 1 taza de quínoa.
  • 2 sobres de té con sabor a naranja Supremo.
  • 10 tomates cherry cortados por la mitad.
  • ½zapallo italiano sin las pepas y rebanados en cubos.
  • 2 palmitos cortados en rodajas y luego por la mitad.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de eneldo.

Aderezo:

  • ½ palta.
  • ⅓ taza de agua.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 yogurt natural (un pote).
  • ½ cucharada de eneldo.

Preparación

Infusionar los sobres de té con sabor a naranja Supremo en 2 tazas de agua caliente por 2 minutos.

Lavar muy bien la quínoa. Luego, añadir este cereal en una olla, cubrirlo con la infusión de té, agregar un poco de sal y cocinar tapado por 15 minutos. Retirar del fuego y dejar que se siga cocinando estando apagada.

En una sartén agregar un chorro de aceite y las verduras. Dorar por todos lados, y añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.

Para preparar el aderezo, poner en una licuadora todos los ingredientes, mezclar bien y rectificar la sal.

Servir la ensalada de quínoa con la salsa.

Explora más recetas