1

Recetas

Medialunas

Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs de azúcar
  • 10 grs de levadura seca
  • 125 grs de leche tibia
  • 100 cc de agua tibia
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 125 grs de mantequilla blanda

Para pintar:

  • Un huevo con un chorro de leche

Relleno:

  • 1 taza de manjar
    1 sobre de té de naranja Supremo

Almíbar:

  • ½ taza de agua por ½ de azúcar que hierba hasta formar el almibar.

Preparación

Hacer una corona con la harina. Poner la sal por fuera.

En el centro agregar el huevo, esencia de vainilla, mantequilla, agua y la levadura, mezclar, luego agregar la leche y los 100 cc de agua amasar debe quedar lisa la masa. Tapar la masa y dejar leudar por 1 hora.

Amasar y darle forma de circulo, cortar la masa en 4, luego en 6 hasta terminar en 16 triángulos. Enrollar de la parte más ancha a la más delgada. Poner en una fuente con papel mantequilla las medialunas y pincelar con la mezcla de huevo más leche.

Precalentar el horno a 180 grados por 20 minutos y hornear por 20 o hasta que estén dorados.
Sacar el horno y pincelar con el almibar.

Relleno:

Infusionar el sobre de té con ¼ taza de agua caliente por 2 minutos, luego mezclar con el manjar.

Explora más recetas