Ya no queda nada para celebrar el Día de la Madre, y si este año te tocó ser el anfitrión de la festividad o necesitas ideas para regalonear a la mujer más importante de tu vida, te dejamos deliciosas preparaciones para que compartas en familia este lindo día.
Descubre cuatro recetas para tener un almuerzo espectacular:
Risotto de champiñones
Ingredientes:
Para el risotto:
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cebolla cortada en cubos.
- 400 g de champiñones picados.
- 1 ½ taza de arroz para risotto.
- 3 bolsas de Ceylán Premium Supremo (infusionadas en 750 ml de agua caliente).
- 750 ml de caldo de verduras (casero o comprado).
- Aliños: sal, ajo en polvo, pimienta, ají de color, orégano, tomillo y perejil seco a gusto.
Para servir (opcional):
- Champiñones salteados
- Crema de queso de cabra: mezclar crema con queso untable de queso de cabra, aliñado con pimienta.
- Parmesano rallado.
- Orégano o tomillo o perejil para decorar.
Preparación:
Preparar el té en una olla caliente y el caldo de verduras en otra, mantener a fuego bajo ambos líquidos. Cocinar aparte la cebolla en el aceite y mantequilla, hasta que la cebolla esté transparente (idealmente usar una olla de bordes más bajos). Agregar los aliños y mezclar. Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén blandos. Añadir el arroz y cocinar por un minuto.
Empezar a agregar de a ¾ taza de té a la preparación, revolviendo y esperando que se absorba casi todo el líquido antes de añadir otra taza. Una vez que se termina con el té, seguir con el caldo de verduras. El risotto debe quedar al dente, proceso que toma unos 20 minutos aproximadamente. Poner el arroz en una fuente, decorar con champiñones salteados, crema de queso de cabra, parmesano y hierbas. Servir de inmediato.
Lomo de cerdo con té de naranja y verduras
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
- 1 taza de agua
- 3 sobres de té con sabor a Naranja Supremo
- ½ taza de vino blanco
- 2 tazas de verduras surtidas congeladas
Preparación:
Infusionar los sobres de té en una taza de agua caliente por 2 minutos. Retirar las bolsas y reservar.
Salpimentar el cerdo.
En una olla a presión, añadir el aceite y cuando esté bien caliente dorar el cerdo por todos lados. Agregar el té infusionado más el vino, y dejar que se cocine por 5 minutos. Incorporar las verduras y rectificar sal. Sellar la olla y cocinar por 1 hora. Servir acompañado de arroz o puré.