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Recetas

Queque de Canela y Nuez

Ingredientes

Mezcla nuez:

  •  ½ taza de azúcar
  • taza de nueces picadas pequeño
  •  2 cucharaditas de canela
  •  2 cucharadas de mantequilla derretida

Queque:

  •  ¾ taza de leche
  •  2 bolsa de té sabor canela Supremo
  •  1 ½ taza de harina
  •  1 taza de harina de avena
  •  2 cucharaditas de polvos de hornear
  •  1 taza de azúcar rubia o blanca
  •  2 huevos
  • taza de aceite vegetal

Preparación

Calentar la leche (sin hervir) y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas y dejar enfriar la leche a casi temperatura ambiente.

Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque de 23×12 cm aprox.

Para la mezcla de nuez, mezclar todo menos la mantequilla, que se reservar para después.

Para el queque, Juntar las harinas con los polvos y la azúcar. En otro bol, batir levemente los huevos y luego agregar el aceite y la leche infusionada. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar con una espátula hasta tener una mezcla homogénea.

Poner 2/3 de la preparación en el molde y luego distribuir la mitad de la mezcla de nuez. Con un cuchillo marmolear levemente (me salté esta parte y calcule medio mal los 2/3, ando muy volada). Poner el resto de la mezcla del queque.

Juntar la mantequilla con el resto de mezcla de nuez y poner sobre el queque. Cocinar por 50 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio del queque, éste salga seco.

Dejar enfriar 20 minutos y luego desmoldar. Enfriar por completo y disfrutar.

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