Si amas el invierno, también amas disfrutar de una deliciosa sopa. Un versátil plato lleno de sabor y aroma al que puedes agregarle una amplia variedad de ingredientes, aprovechando especialmente las verduras y hortalizas de la temporada, logrando un momento perfecto para gozar con calidez el invierno.
Por eso te dejamos cuatro increíbles recetas de sopas para que prepares en la época más fría del año:
Crema de tomates con con leche de coco y té verde
Ingredientes:
- 5 tomates grandes, cortados en cuartos
- 1 zanahoria rebanada en tercios
- 6 chalotas peladas
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 tarro de leche de coco
- 2/3 taza de té verde Supremo con sabor limón
- Sal, pimienta, orégano y albahaca a gusto
Preparación:
Calentar el horno a 180º C.
Poner los tomates, zanahoria y chalotas en una bandeja de horno. Rociar las verduras con el aceite de oliva y condimentar con sal, pimienta, orégano y albahaca. Hornear por 30 minutos o hasta que las verduras estén medianamente blandas y doradas. Licuar las verduras junto a la leche de coco y té verde, hasta tener una mezcla homogénea. Servir caliente, rectificar sazón a gusto.
Crema de palmitos con pulpo grillado
Ingredientes:
Para la crema:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla picada en juliana
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 2 latas de palmitos escurridos, cortados en rodajas y lavados
- 2 papas peladas y cortadas en cuartos
- ½ taza de crema
- 2 bolsas de té Darjeling Supremo
- Sal y pimienta a gusto
Para la decoración:
- 1 tarro de pulpo escurrido
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Infusionar en 2 tazas de agua las dos bolsas de té Darjeeling Supremo por 2 minutos y reservar. En una olla cocinar la cebolla sin aceite por dos minutos, agregar la mantequilla y cocinar hasta que esté transparente. Añadir los palmitos, papas, infusión de té y dos tazas más de agua. Salpimentar e incorporar el tomillo. Cocinar hasta que las papas estén blandas. Licuar toda la preparación. Volver a calentar y añadir la crema, integrando bien. En una sartén, calentar el aceite y sellar el pulpo 4 minutos por lado aproximadamente. Servir la sopa y decorar con trozos de pulpo.