Comienzan a subir las temperaturas y buscamos diferentes opciones frescas y sanas, para disfrutar en nuestros almuerzos. Las ensaladas son entonces la mejor alternativa para una comida fácil y liviana que, acompañadas con deliciosos aliños en base a infusiones o té Supremo, serán totalmente irresistibles.
Descubre cuatro opciones de ensaladas con Supremo para recibir la primavera:
Ensalada thai con pollo
Ingredientes:
Aliño:
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 ½ cucharadita de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de salsa de pescado (se consigue en los supermercados)
- ¼ taza de aceite
- ¼ taza de infusión jengibre limón Supremo (preparada)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas de salsa de soya
Ensalada:
- 4 tazas de repollo rallado
- 1 zanahoria grande rallada gruesa
- ½ pimentón rojo picado en juliana
- 300 g de jamón cortado en tiras
- ½ taza de maní tostado
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 1/3 taza de hojas de cilantro
- 1/3 taza de hojas de albahaca
Preparación:
Para hacer el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Cerrar y agitar hasta obtener una mezcla emulsionada.
Disponer todos los ingredientes de la ensalada en una fuente. Agregar el aliño preparado y mezclar bien (con cucharas o con las manos). Servir inmediatamente.
Ensalada de quinoa, verduras y salsa de palta
Ingredientes:
Quinoa:
1 taza de quínoa
2 sobres de té con sabor a naranja Supremo
10 tomates cherry cortados por la mitad
1/2 zapallo italiano sin las pepas y rebanados en cubos
2 palmitos cortados en rodajas y luego por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo
Aderezo:
1/2 palta
1/3 taza de agua
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 yogurt natural (un pote)
1/2 cucharada de eneldo
Preparación:
Infusionar los sobres de té con sabor a naranja Supremo en 2 tazas de agua caliente por 2 minutos.
Lavar muy bien la quínoa. Luego, incorporar este cereal en una olla, cubrirlo con la infusión de té, agregar un poco de sal y cocinar tapado por 15 minutos. Retirar del fuego, y dejar que se siga cocinando en la olla tapada con el calor de la cocción.
En una sartén agregar un chorro de aceite y las verduras. Dorar por todos lados, y añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.
Para preparar el aderezo, poner en una licuadora todos los ingredientes indicados, mezclar bien y rectificar la sal.
Servir la ensalada de quínoa junto con las verduras y la salsa.