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TORTA EXPRESS DE NUEZ

Ingredientes

• 250 gr de galletas de mantequilla, galletas maría o galletas de vino (mis preferidas) o criollitas
• 350 gr de nueces
• 350 gr de manjar + 250 gr para rellenar
• 75 ml crema
• 1 bolsa de té negro sabor canela Supremo
• 3 claras
• 200 gr de azúcar

Preparación

Poner film plástico a un molde de torta de 18 a 20 cm (con el molde más chico, quedará más alto).
Moler la galletas, yo dejé algo de textura pero pueden moler fino para tener un mezcla más homogénea. Moler las nueces fina.
Calentar la crema y agregar la bolsa de té, dejar infusionar 3 minutos y luego sacar la bolsa. Verter la crema sobre el manjar, revolver hasta homogenizar. Juntar las galletas con las nueces y el manjar, mezclar (al principio lo hice con una espátula y termine con las manos). Poner un tercio de la preparación en el molde, apretando para cubrir toda la base. Rellenar con manjar, luego poner otro tercio de la mezcla de galletas, lo mejor es aplastar pedazos de masa e ir rellenado hasta cubrir todo. Volver a rellenar con manjar y terminar con el resto de mezcla de galletas. Cerrar y compactar; reservar mientras se prepara el merengue.
Para el merengue, juntar la azúcar con las claras. Llevar a baño maría y cocinar hasta que se hayan desecho los gránulos de azúcar, deben probar frotando un poco de clara entre dos dedos y no deben sentir gránulos. Sacar del fuego, luego batir hasta tener un merengue duro y brillante.
Dar vuelta la torta en un plato de servir, tapar con el merengue.

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