Ingredientes
12 huesillos lavados
2 litros de agua
1 pan de chancaca Deliciosa para los huesillos
3 bolsas de Té con sabor a Canela Supremo
1 taza de azúcar y 2 cucharadas de agua para el caramelo
1 taza de mote cocido
12 huesillos lavados
2 litros de agua
1 pan de chancaca Deliciosa para los huesillos
3 bolsas de Té con sabor a Canela Supremo
1 taza de azúcar y 2 cucharadas de agua para el caramelo
1 taza de mote cocido
Remojar los huesillos durante toda una noche en 1 litro de agua para hidratarlos.
Infusionar las 3 bolsas de Té con sabor a Canela Supremo por 3 minutos en 1 taza de agua caliente. Retirar las bolsas y reservar.
Poner los huesillos en una olla con otro litro de agua, 1 pan de chancaca Deliciosa y el té infusionado. Cocinar a fuego alto hasta hervir. Reducir el calor y cocinar por 30 a 40 minutos, o hasta que los huesillos estén blandos.
Mientras tanto, en una sartén u olla pequeña preparar un caramelo con el azúcar y las 2 cucharadas de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocer hasta que empiece a tomar un color dorado oscuro. Retirar del calor, dejar reposar unos minutos y verter cuidadosamente a la olla con los huesillos.Revolver para incorporar bien.
Retirar los huesillos del fuego y dejar enfriar.
Servir en vasos o pocillos los huesillos junto con el mote y mucho jugo.