Ingredientes
- 1,5 litros de agua
- 5 membrillos pelados y cortados en cubos
- 1 taza de azúcar rubia o endulzante
- 4 bolsas de té SUPREMO verde moringa
Cubierta
- 1 taza de avena
- 1 taza de harina de avena
- 1/3 taza de azúcar rubia o endulzante
- ½ taza de coco rallado
- 100 gr de mantequilla en cubos, blanda
- 2 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de agua
Preparación:
Poner el agua con el azúcar en una olla. Una vez disuelta el azúcar, incorporar las 4 bolsas de té y dejar infusionar por 3 minutos. Luego sacar el té y agregar los cubos de membrillo. Cocinar por unos 15 a 20 minutos o hasta que el membrillo esté blando. Sacar el membrillo y poner en una fuente levemente enmantequillada. El líquido lo dejan enfriar porque es un jugo de té verde delicioso.
Calentar el horno a 180ºC.
Juntar la avena con la harina de avena, azúcar rubia y coco; revolver para mezclar. Agregar la mantequilla y con las manos integrar en la mezcla de avena. Calentar el agua, la miel y bicarbonato en una pequeña olla. Luego varias en la mezcla de avena. Poner de a cucharadas en el membrillo y cocinar por 25 minutos. Servir tibio, acompañar con helado de vainilla si lo desean.