Ingredientes
- 3 ½ taza de harina (425 gr)
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ¼ o un poquito más de agua tibia
Relleno
- 2 cebollas moradas (las mías no eran muy grandes), en pluma
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
- ¼ taza de té earl grey SUPREMO
- 100 gr de queso mantecoso (también podría ser queso crema), rallado o picado
Cubierta: romero y sal gruesa
Preparación:
Poner la harina en el bol, con la sal por los bordes y la levadura al medio. Incorporar el aceite y el agua suficiente para lograr una masa blanda. Amasar durante 7 a 10 minutos, hasta tener una masa lisa y elástica. Tapar y dejar reposar por 1 ½ hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Mientras tanto, en un sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté dorada. Incorporar el té (pueden agregar 1 ½ cucharadita de azúcar si la quieren más dulce) y cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Dejar enfriar.
Aceitar una fuente o bandeja de horno. Dividir la masa en dos, estirar con las manos y poner en la fuente. Distribuir el queso y la cebolla, tapar con el resto de la masa. Espolvorear con sal gruesa y romero. Dejar reposar por 30 minutos.
Calentar el horno a 200C. Hornear la focaccia por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorada. Servir tibia.