Ingredientes

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 4 bolsas de té negro sabor canela
  • 1 taza de avena
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar rubia o miel
  • 2 taza de harina integral
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de levadura instantánea (en polvo).
  • ¼ a ½ taza de agua tibia

Preparación:

Poner el agua hirviendo en un tazón y agregar las bolsas de té, dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas y vaciar la infusión sobre la avena, mantequilla y azúcar o miel. Dejar reposar por 10 minutos (o hasta que la mezcla esté tibia). Poner las harinas en un bol, espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura al medio. Incorporar la avena hidratada y mezclar. Luego, ir agregando el agua tibia, mezclando con las manos (también puede ser con la batidora, con el amasador) hasta formar una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y media elástica (digo media porque con harina integral no es tan elástica). Poner en un bol, levemente aceitado y dejar reposar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen. Pasar al mesón, con las manos aplastar levemente formando un rectángulo, enrollar y meter en un molde de queque (previamente aceitado), mojar la superficie con un poco de agua (usando las manos) y luego espolvorear avena. Prender el horno a 200C. Precalentar por 15 a 20 minutos y luego meter el pan. Hornear por 20 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC y seguir horneando por 10 a 15 minutos, o hasta que el pan esté cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldar.

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