Ingredientes
Compota arándanos
· 180 gr arándano
· 100 gr azúcar rubia o blanca
· 1/2 cucharada de jugo de limón
· ¼ taza de infusión hecha con una bolsita de pirámide hierba limón frambuesas Supremo
· 1 ½ cucharada de maicena, disuelta en agua fría
Queque
· 100 gr de chocolate blanco, partido o en chips
· 150 gr de mantequilla blanda
· 200 gr de azúcar rubia o blanca
· 1 huevo
· Ralladura de un limón
· 100 gr de yogurt griego natural
· 180 gr de harina
· 1 cucharadita de polvos de hornear
Preparación:
Engrasar un molde de tarta alto o torta desmontable de 17 cm., poner papel de hornear en la base (ayuda a desmoldar).
Para la compota, cocinar los arándanos, jugo, té hierba limón frambuesa y azúcar hasta que hasta que el azúcar se haya disuelto, y la mezcla haya tomado algo de consistencia (aplasté algunos arándanos para darle color a la compota). Agregar la maicena, cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado y se vea el fondo de la olla. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate blanco a baño maría (hacer este proceso antes de empezar la receta, para que cuando usemos el chocolate, éste haya bajado su temperatura). Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa, agregar el huevo e integrar. Incorporar la ralladura, yogurt y chocolate blanco derretido, batir para mezclar bien. Por último, añadir la harina y los polvos de hornear, y con una espátula revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Poner 70% de la preparación (al ojo, es aproximado y yo creo que puse menos) en el molde. Luego agregar la compota de arándanos y distribuir por la superficie, dejando como 1 cm de borde. Poner el resto de la masa arriba y distribuir.
Hornear en un horno precalentado a 180C por 55 a 60 minutos, si estuviera dorándose mucho arriba, tapar con aluminio.
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