Ingredientes
Ingredientes
- 4 huevos
- ½ taza de azúcar rubia
- 2/3 taza de miel de abejas
- 1 taza de té earl grey SUPREMO, frío
- 2 tazas de harina
- 1 taza harina de almendras o almendras bien molidas
- ½ taza de harina de avena
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- Pueden agregar ¼ cucharadita de cardamomo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¾ taza de aceite vegetal (oliva suave, maravilla, canola)
- 1 ½ taza de frutos y frutas secos, usé almendras, nueces, damascos, ciruelas, cranberries, pero también puede ser pasas y avellanas.
Preparación:
Calentar el horno a 180º C. Engrasar un molde desmontable de 24 cm (salen como 3 moldes de 15cm). Poner papel de hornear en el fondo del molde.
Batir los huevos junto a la azúcar rubia hasta tener una mezcla bien espumosa. Agregar la miel e integrar. Incorporar el té. Luego agregar harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato y con una espátula mezclar. Agregar el aceite y por último los frutos y frutas secos. Poner la preparación en el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta que al meter un palito al medio éste salga seco. Dejar enfriar.
Lo decoré con glaseado, mezclando 1 taza de azúcar flor con jugo de limón, hasta alcanzar una consistencia de glaseado que escurra pero que sea más bien espeso (van ajustando con más jugo o agua si está muy espeso o más azúcar flor si estuviera muy líquido). Luego le puse frutos secos y cranberries arriba.
Pan de avena
Ingredientes 2 tazas de agua hirviendo
YERBA MATE SUPREMO SERRANA, 500 GRS.
Mezcla de yerba mate argentina con palo combinada equilibradamente con
YERBA MATE SUPREMO SERRANA, 250 GRS.
Mezcla de yerba mate argentina con palo combinada equilibradamente con