Ingredientes
• 3 1/2 Tazas harina sin polvos de hornear
• 1 cucharada de polvos de hornear
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 2 cucharaditas de canela
• 2 cucharaditas de Mix navideño (viene listo y trae canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor y nuez moscada)
• 1 taza de aceite
• 1 taza de miel
• 1 1/4 tazas de azúcar
• 4 cucharadas de chancaca derretida, la derretí en un poco de agua, debe quedar como un almíbar
• 3 huevos
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 taza de té Chai Supremo preparado
• ½ taza de jugo de naranja
• ¼ taza de whisky o reemplazar por jugo de naranja
• 2 tazas de frutos secos, usé almendras, nueces, cranberries, damascos turcos y ciruelas
• ½ taza de chips de chocolate, opcional
Preparación:
En un bol mezclar harina, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato y especias.
Hacer un hueco al medio y añadir el aceite, miel, chancaca, huevos, té, jugo de naranja y whisky, batir bien con una batidora o a mano, hasta tener una mezcla homogénea; yo lo hice al principio con batidor y luego con espátula. Agregar los frutos secos y chocolate, integrar.
Poner la preparación, en un molde de 25 cm, previamente mantequillado, con papel de hornear en el fondo. Yo usé dos más pequeños de 15 y 13 cm. Hornear a 180°C durante 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, esté seco.. Dejar enfriar 20 minutos en el molde, desmoldar y enfriar.
Poner glaseado si lo desean. Decorar con frutos secos.
Pan de avena
Ingredientes 2 tazas de agua hirviendo
YERBA MATE SUPREMO SERRANA, 500 GRS.
Mezcla de yerba mate argentina con palo combinada equilibradamente con
YERBA MATE SUPREMO SERRANA, 250 GRS.
Mezcla de yerba mate argentina con palo combinada equilibradamente con