Llega agosto y los más pequeños de la casa saben que su día de celebración se acerca. Un momento especial para regalonearnos y disfrutar en familia el Día del Niño, no sólo con regalos materiales, sino que también con ricas preparaciones, que además puede ser todo un panorama y que de seguro gozarán grandes y chicos.
Descubre cuatro recetas que pueden preparar juntos con Supremo ese día:
Maxi rollo de pera, avellanas y nutella
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 ½ taza de harina
- 10 g de levadura
- ½ taza de agua tibia
- ½ taza de leche tibia
- ¼ taza de azúcar rubia
- 80 g de mantequilla (derretida)
- 1 huevo
Para el relleno:
- 6 peras cortadas en cubos de 1 cm
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de coco
- 1 cucharada de azúcar rubia
- ¼ taza de té Pirámide Caramelo Vainilla Supremo preparado
- 3 cucharadas de Nutella
- ½ taza de avellanas tostadas y picadas
Preparación:
Poner la harina y la levadura en un bol. Mezclar la leche, agua, azúcar, mantequilla y huevo en un recipiente. Batir a mano hasta tener una mezcla homogénea. Vaciarla en el bol de la harina, y con las manos o batidora (con el amasador) formar una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta que esté lisa y elástica. Poner en un bol, tapar y dejar reposar por una hora.
Mientras tanto, en una olla calentar la mantequilla del relleno. Añadir las peras y saltear a fuego alto por 1 minuto. Incorporar el azúcar y revolver durante 1 minuto. Agregar el té Supremo Pirámide Vainilla Caramelo, y cocinar revolviendo hasta que el líquido se haya evaporado por completo y las peras estén glaseadas. Dejar enfriar y reservar.
Poner la masa en el mesón, levemente enharinado. Formar un rectángulo de 40 x 30 cm aprox (con las manos y el uslero). Esparcir la Nutella, poner las peras y las avellanas por toda la superficie. Cortar 4 tiras iguales a lo largo. Ir enrollando una tira para formar un rollo. Luego seguir enrollando el rollo con las siguientes tiras para formar un maxi rollo. Con la ayuda de una espátula grande, poner el rollo en un molde de torta de 24 cm con papel de hornear en su interior. Con cuidado, usando las manos, separar las capas.
Calentar el horno a 200º C por 15 minutos.
Hornear el rollo por 35 a 40 minutos o hasta que el rollo esté dorado y la parte de la masa se vea cocida (sobre todo al medio del rollo). Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir tibio o a temperatura ambiente.