Septiembre es el mes de la patria y los chilenos se reúnen a celebrar con familiares y amigos una de las fechas más importantes del año. Si buscas novedosos aperitivos, para salir de la rutina y sorprender a todos, con Supremo puedes darle una vuelta a tus cocktails y mocktails.
Descubre cinco recetas de aperitivos para celebrar estas fiestas patrias.
Terremoto
Ingredientes (para dos vasos de 500ml)
- 3 a 4 tazas de pipeño o vino blanco
• 2 sobres de Frutos Patagónicos Supremo
• 1/2 taza de pisco
• 6 cucharadas de granadina
• 4 copos de helado de piña
Preparación:
Infusionar los sobres de Frutos Patagónicos Supremo en 1/3 taza de agua caliente durante 2 minutos.
Dividir la media taza de pisco en los dos vasos (las cantidades van a depender del tamaño del vaso a usar).
Agregar el pipeño o vino blanco hasta llenar 3/4 del vaso.
Añadir 2 bolas de helado de piña por vaso.
Incorporar el té y 3 cucharadas de granadina, revolver y servir.
Para hacer una versión sin alcohol apta para niños, sólo debes reemplazar el vino blanco o pipeño y el pisco por agua mineral con gas.
Té helado de huesillo
Ingredientes:
- 500 g de huesillo
- 2 litros de agua hervida
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ pan de chancaca
- 3 bolsas de té Supremo sabor canela
Preparación:
Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos (estarán blandos al pincharlos; alrededor de 30 a 40 minutos). Agregar las bolsas de té Supremo sabor canela y dejar reposar por 3 minutos. Sacar las bolsas y dejar enfriar.
Cortar los huesillos y licuar todo junto con harto hielo. Servir de inmediato.