Si quieres sorprender a los tuyos en esta Navidad con deliciosas preparaciones para la comida navideña, Supremo te ayuda a salir de lo habitual para compartir un exquisito y agradable momento con toda la familia y seres queridos.
Descubre cinco recetas de platos de fondos para disfrutar en estas fiestas:
Pollo a la soya y manzana canela
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 2 tazas de té manzana y canela Supremo (preparado con 4 bolsas)
- 4 cucharadas de syrup de maple
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de soya
- 1 cucharadita de canela
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C por 20 minutos.
Infusionar los sobres de té de manzana y canela Supremo con dos tazas de agua caliente por tres minutos. En un recipiente, mezclar el té, la soya, la canela y los ajos, y salpimentar.
Agregar un poco de aceite a una fuente para horno, y aceitar bien el pollo. Verter la mezcla de té y soya, cubriendo el pollo por completo. Llevar al horno por 40 minutos a 180ºC. Retirar y servir de inmediato.
Corona de quínoa con salsa de palta y limón jengibre
Para 6 personas
Ingredientes:
Quínoa:
- 1 ½ taza de quínoa
- 8 Tomates cherry
- 1 a 2 betarragas cocidas (cortadas como estrellas con moldes de galletas)
- 2 Pepinos pequeños picados
- Hojas de albahaca y cilantro para decorar
Salsa de palta y hierbas:
- ½ taza de hojas de albahaca
- ½ taza de hojas de cilantro
- ¼ taza de hojas de perejil
- 2 cucharadas de ciboulette
- 1 palta grande o 2 pequeñas
- 300 ml de yogurt natural
- Jugo de un limón
- ½ taza de infusión jengibre limón Supremo (infusionada y fría)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavar bien la quínoa, y luego cocinarla en agua salada por 10 minutos, desde que hierva. Colar, y pasar por agua fría para parar la cocción. Dejar enfriar sobre el colador.
Mientras tanto, preparar la salsa de palta y limón jengibre. Poner las hierbas en un colador y verter encima 2 tazas de agua hirviendo (con esto se mantendrá el color verde de las hierbas al procesar). Luego, licuar todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea. Ésta se puede guardar refrigerada por unas horas, con el cuesco de la palta en su interior y con papel Aluplast cubriendo el recipiente a ras de la salsa.
Para servir, unir la quínoa con la salsa de palta y luego disponer en un molde (cubierto con papel Aluplast para que sea más fácil de desmoldar). Compactar bien y desmoldar en un plato. Decorar con tomates cherry, pepinos picados, estrellas de betarraga y hojas de albahaca y cilantro.
Arroz Navideño al Té Chai
Ingredientes:
- 1 taza de arroz basmati
- 2 tazas de té Chai Supremo (preparado con 2 bolsas)
- 1 taza de garbanzos
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- ½ taza de cranberries rebanados
- ½ taza de pistachos o almendras trozados
- 1/3 taza de cilantro picado
Preparación:
Remojar el arroz en agua helada por 1 hora. Escurrirlo y ponerlo en una olla con un poco de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el té chai Supremo, y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Mientras se cocina el arroz, hornear los garbanzos (mezclados con 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, ½ cucharadita de ají de color y un poquito de comino) por 15 a 20 minutos en un horno a 200º C.
Separar los granos de arroz con un tenedor, y luego agregar los garbanzos, zanahoria, cranberries, pistachos y cilantro.
Servir inmediatamente o calentar al momento de servir.