1

Recetas

Budín de Chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • Pizca de sal
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de cacao amargo
  • 250 ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • 3 huevos batidos manualmente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 sobres de té vainilla caramelo Supremo

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados

En un bol unir la harina, sal, azúcar, polvos de hornear y cacao, luego agregar mantequilla, huevos y la vainilla, batir con una batidora.

Repartir la masa en moldes enmantequillados y de 250 ml.

Cobertura: infusionar los 2 sobres de té con el agua hirviendo por 2 minutos.

Encima de los budines espolvorear el chocolate y el azúcar.

El té infusionado ponerlo encima de los budines con cuidado y llevar al horno por 25 minutos, debe salir saco el palito.

Decorar con crema chantilly.

Explora más recetas