0-2

Recetas

ENSALADA DE QUINOA PRIMAVERAL

Ingredientes

• 3,5 tazas de quínoa cocida al dente
• 400 gr de habas peladas y cocidas al dente
• 1 taza de espárragos cocidos al dente, cortados en trozos
• 1 a 2 de cebollines picados pequeños
• 6 lonjas de tocino o jamón serrano, crocante
• ¼ taza de cilantro picado
• ¼ taza de albahaca picada
• 2 cucharadas de menta picada
• ½ taza de queso feta
• ½ taza de almendras tostadas y picadas
Aliño
• ¼ taza de jugo de limón
• ¼ taza de jugo de naranjas
• 2 cucharadas de infusión jengibre limón Supremo, hacerlo cargado para mayor sabor
• 1 cucharadita llena de mostaza
• ½ taza de aceite de oliva
• ½ cucharadita de sal (o a gusto), pimienta y yo usé un aliño de ensalada que tiene varias hierbas y ajo en polvo, un poquito de merquén
• 1 cucharada de agave o miel de abejas

Preparación

Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un frasco con tapa. Mover energéticamente hasta tener una mezcla emulsionada.
La quinoa la cocino como si fuera pasta, en agua hirviendo con sal, por 10 minutos. Luego colar y dejarla sobre un colador hasta que enfría para que bote todo el líquido.
Para la ensalada mezclar la quínoa con las habas, cebollines y espárragos, luego aliñar y dejar reposar al menos 30 minutos refrigerado. Al momento de servir mezclar con el resto de los ingredientes. Pueden servirlo sobre una cama de verdes (esta vez yo no lo hice).

El tocino o jamón serrano lo pueden cocinar en una sartén hasta que esté dorado y crocante. O lo ponen sobre toalla de papel en una sola capa, tapado con toalla de papel, y lo cocinan en el microondas por un par de minutos o hasta que esté crocante.

Explora más recetas