Preparación
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Caramelo: añadir el azúcar en un sartén que tome color caramelo siempre mirándolo, agregar la infusión de té de canela, y dejar que se unan. Reservar.
En la olla añadir la leche, crema y calentar. Mezclar la maicena con un poco de agua y agregar a la leche ya caliente, revolviendo constantemente por 3 minutos.
Separar yemas de claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas o de un amarillo pálido. Agregar a la leche a fuego medio la yemas siempre batiendo manualmente, retirar del fuego cuando espese.
Añadir la harina de almendras y transferir a un bol para que baje la temperatura.
Batir las claras con una pizca de sal, luego incorporar de manera envolvente a la mezcla de la leche.
Verter en el molde del caramelo la mezcla y llevar a baño maría por 1 hora.
Servir tibio o frío junto con el caramelo.