Preparación
Calentar el horno a 170C.
Hacer un caramelo con el azúcar y luego vaciar en 8 moldes individuales para flan (también puede vertirse en un molde grande).
Calentar la leche y colocar las bolsas de té. Dejar reposar 3 minutos y luego sacar las bolsas. Mezclar la leche condensada con la leche evaporada y la leche normal con el té. Incorporar los huevos y batir a mano hasta integrar. Colocar la preparación en los moldes. Posteriormente hornear a baño maría por 45 a 50 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 6 horas (mejor si lo preparan un día antes).
Para las peras, colocarlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, espolvorear con el azúcar y canela y finalmente rociar con el té. Hornear a 180ºC por 10 minutos, por un lado, dar vuelta, rociar con el jugo de la fuente y hornear por 10 minutos adicionales. Las peras deben quedar doradas y acarameladas.