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Recetas

Fondos de Alcachofas Rellenos

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 4 láminas de queso mantecoso
  • 1 taza de salsa blanca *
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 40 grs de mantequilla
  • ¾ taza de comida de las alcachofas

Para la salsa blanca:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 1 tazas de leche
  • 1/2 taza de té jengibre limón Supremo
  • sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.
Cocer las alcachofas en olla normal a presión, debe salir la hora de la alcachofa de manera fácil. Limpiar los fondos, limpiar bien y sacar la comida de las hojas restantes, reservar.
Aceitar una fuente para horno.

En un bol unir la salsa blanca, comida de las alcachofas y queso picado. Poner comida en cada alcachofa, decorar con mantequilla en cuadrados pequeños y llevar al horno por 15 minutos.

 

Salsa Blanca:
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo y cuando empiece a tomar consistencia añadir la taza de té.

Cuando comience a espesar añadir, salpimienta. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.

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