0-3

Recetas

Pastel de Chocolate con Almendras

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • ½ taza agua más 3 sobres de té Supremo canela
  • ½ taza de azúcar
  • 200 g de chocolate 70% cacao, picado
  • ¾ taza de mantequilla
  • 6 huevos (claras y yemas separadas)
  • 1 taza + 2 cdas de harina de almendras
  • ¼ taza de maicena
  • ½ taza de cacao en polvo
  • ½ cdta de sal
  • ½ taza de azúcar (para las claras)

Para el relleno/cobertura:

  • 1 taza de puré de castañas o manjar
  • ½ taza de crema para batir
  • 2 cdas de azúcar flor (opcional)

Para decorar:

  • Frutillas frescas
  • Almendras picadas

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C y prepara dos moldes con mantequilla y papel mantequilla.

Funde el chocolate con té caliente y azúcar. Deja enfriar.

Bate la mantequilla con las yemas. Incorpora la mezcla de chocolate.

Mezcla secos: harina de almendras, maicena, cacao.

Haz un merengue con claras, sal y azúcar hasta picos firmes.

Incorpora todo con movimientos envolventes.

Hornea 20–25 min. Enfría y desmolda con cuidado.

Bate la crema con azúcar flor hasta picos suaves.

Monta el pastel: base de bizcocho, capa de manjar o castañas, luego crema batida.

Decora con frutillas frescas y almendras picadas.

Explora más recetas

0-2-1-2

3 Recetas para disfrutar un Té Supremo con leche